半山住宅.現代輕奢風格

今次案例,設計師以明亮配色為客廳主色調,象徵「迎接朝氣,釋放活力」,配色與大自然產生連繫,傳遞舒緩的力量

.

燈光規劃延伸想像

.

設計師運用 #圓弧形設計 修飾天花的輪廓,燈光規劃隨天花設計相輔相成,使光的藝術均勻地散落到單位內 其中,梳化背牆以 #簡單俐落 的線板元素配搭,使空間兼具美學與實用性

.

客廳採用大面積的 #雲石紋理 牆身,取代常見的電視牆,成為客廳的主視覺焦點。大面積無縫隙的選材,能帶來 #延伸視野 的效果 雲石紋理從客廳,延伸到飯廳的空間, #錯落有致 的紋理,帶來寧靜優雅的氛圍。局部空間以 #金鋼邊框 修飾並適量點綴,呈現出輕奢感覺。

.

小朋友的閣樓小天地

.

來到兒童睡房,設計師善用空間優勢,打造出一個 #閣樓 天地 在房間的規劃與佈局上,以貼心到小朋友的成長過程所需為重點,同時平衡到身心健康發展與安全性考慮,作出了以下規劃:下層是小朋友 #學習區域#儲物空間 等,閣樓則是 #睡眠#閱讀空間 房內以簡約淺色和木系為主色調,充足採光優勢,有效提升空間感。同時,大幅增加日常可活動面積,有助小朋友的生活及學習質素大大提昇。

.

氛圍營造與實用設計

.

主人房著重營造簡單舒服的感覺,大面積選用棕褐色調的 #木紋#苔蘚綠 組合,令人聯想到樹林裡,沉穩樸實的自然景象。選用 #暖黃光 提亮空間,比起白光更有助於放鬆心情。至於 #地台床設計,用櫃將床褥架高,形成充足的儲物空間,實用美觀。為滿足客人對設計的想像,適當營造 #優雅酒店風格,洗手間內採用 #幾何造型 鏡面,簡約金邊帶來空間質感。

.

廚房區域連接陽台,空氣流通舒適。大面積的鋼色櫃與深色雲石紋理互相配合,配搭整齊俐落的抽屜與電器擺放,帶來 #時尚華麗 的氛圍。

.

#峻弦 #Aria #太古 #TaiKoo #室內設計 #Interiordesign #住宅設計

.

地址:太古英皇道1065號東達中心301室(鄰近太古站A出口)

室內設計 │ 住宅裝修 │ 家居裝飾 │ 跟進保養